Descubra o EritritolEritritol Adoçante natural usado como alternativa ao açúcar.
Leia mais: A Alternativa Natural ao Açúcar
Entre as diversas alternativas disponíveis aos açúcares convencionais, o eritritol se destaca. Este adoçante natural oferece um sabor agradável sem os efeitos negativos comumente associados ao consumo de açúcar.
O que é Eritritol?
Eritritol é um álcool de açúcar, também conhecido como poliol. Ele ocorre naturalmente em alguns alimentos e também é produzido industrialmente a partir de glicose por fermentação. Em comparação com outros polióis, o eritritol é quase tão doce quanto o açúcar comum, mas com quase nenhuma caloria.
É importante notar que o eritritol não é digerido pelo corpo, passando pelo sistema digestivo sem ser metabolizado. Isso significa que não afeta os níveis de açúcar no sangue ou insulina, fazendo dele uma opção segura para diabéticos.
Em razão disso, embora o eritritol é classificado como um carboidrato na tabela nutricional, não tem os mesmos efeitos que os carboidratos comuns.
Benefícios do Eritritol
Primeiramente, o eritritol não contribui para a cárie dentária. De fato, pode até mesmo ajudar a prevenir a cárie dentária, ao contrário dos açúcares convencionais.
Apesar disso, o eritritol tem um perfil de sabor semelhante ao do açúcar, sem o retrogosto amargo que alguns adoçantes alternativos possuem.
Por último, ele é bem tolerado pela maioria das pessoas, sem causar os problemas digestivos comuns a outros polióis.
Onde Encontrar Eritritol?
O eritritol é encontrado naturalmente em algumas frutas e vegetais, como uvas, melões e cogumelos, bem como em certos tipos de fermento. Também é adicionado a muitos alimentos e bebidas com baixo teor de açúcar.
Ele pode ser comprado como adoçante granulado para uso em casa, e é muitas vezes combinado com outros adoçantes naturais de baixa caloria em misturas de adoçantes sem açúcar.
Finalmente, é bastante utilizado em produtos para diabéticos e pessoas em dietas de baixo carboidrato. Explore produtos relacionados em nossa loja clubedomel.com.br
Como Utilizar o Poliol?
Você pode utilizar eritritol em uma variedade de maneiras. Ele é resistente ao calor e pode ser usado em panificação ou para adoçar bebidas quentes. Também é útil para adoçar cereais frios ou iogurtes.
Na verdade, eritritol pode ser usado em qualquer receita que exija açúcar. No entanto, ele não possui a mesma textura e sabor do açúcar e pode não produzir os mesmos resultados em algumas receitas.
Particularmente em grandes quantidades, o eritritol pode produzir um efeito de resfriamento na boca e não caramelize como o açúcar.
Possíveis Efeitos Colaterais do Poliol
Ao contrário de alguns polióis, o eritritol é geralmente bem tolerado. No entanto, algumas pessoas podem experimentar efeitos colaterais como inchaço abdominalInchaço abdominal Redução com chás naturais e mel.
Leia mais, flatulência e diarreia, especialmente quando consomem o eritritol em grandes quantidades.
Além disso, embora seja seguro para a maioria das pessoas, incluindo diabéticos, pessoas com problemas digestivos pré-existentes devem ser cautelosas ao usar eritritol.
Por isso, é sempre aconselhável consultar um especialista antes de fazer quaisquer alterações significativas na dieta.
Perguntas Frequentes
Quais os riscos do eritritol?
Um novo estudo da Cleveland Clinic revela que o adoçante eritritol está associado a um maior risco de coágulos sanguíneos, podendo levar a problemas cardíacos.
Qual a diferença entre xilitol e eritritol?
A grande diferença entre eles está no teor de carboidratos. Xilitol tem uma considerável quantidade de carboidratos, enquanto o eritritol tem menos calorias e carboidratos.
Qual o efeito colateral do eritritol?
No nível mais elevado de ingestão de eritritol, na dose de 50 g, verificou-se o aumento de sintomas como gases e náuseas.
O que é melhor, stévia ou eritritol?
O eritritol é um álcool de açúcar com baixo valor calórico encontrado naturalmente em frutas, enquanto a estévia não tem calorias e não afeta os níveis de açúcar no sangue.
O que é o eritritol?
O eritritol é um adoçante natural, também conhecido como um poliol ou álcool de açúcar, pertencente à família dos carboidratos.